四国に初出店「 ホテルウィングインターナショナル高松 」宿泊予約を2021年7月1日(木)より 受付開始!

ホテル・レストランの運営およびコンサルティングをおこなう株式会社 ミナシア 本社:東京都千代田区、代表取締役 下嶋一義 )は、2021年10月15日(金 )、 「ホテルウィングインターナショナル高松」をグランドオープンします。開業に先立ちまして公式サイトを立ち上げ、2021年7月1日(木)より宿泊予約の受付を開始します。

■ホテルウィングチェーン、四国に初出店!
四国の玄関口であり、経済や交通の要所としてにぎわう「高松」。市内中心部の「瓦町駅」から徒歩2分、高松駅からも車で約5分の場所に『ホテルウィングインターナショナル高松』が新築オープンします。地元グルメはもちろん、何でもそろう高松随一の繁華街でもある瓦町。にぎやかな街から一歩入ると木のぬくもりあふれる洗練された空間がゲストをお出迎えします。開放的なロビーに設置された格子枠やベンチシートは、心安らぐ木の素材を使用し、和の雰囲気を演出しております。客室にも随所に木の温かみが感じられるデザインが施され、まるで我が家に帰ったかのようなリラックスできる空間となっております。ホテルならではの非日常感を感じながらも、心温まるサービスと笑顔、自然素材をふんだんに使用した空間で安らぎのひと時をお過ごしいただけます。

■朝からご当地グルメも楽しめる ウィングならではのご朝食
太陽と海の恵みをふんだんに、癒しの瀬戸内食材で朝から目覚めスッキリ、集中力を高める朝食メニューの数々をご提供いたします。「オリーブハマチ」、瀬戸内レモンを使った「レモンチキン」のほか、「しょうゆ豆」や 香川の郷土料理 「まんばのけんちゃん」といったご当地で昔から愛される副菜など、ご飯が進む豊富なメニューで充実した朝をお楽しみいただけます。
香川の郷土料理「まんばのけんちゃん」とは・・・まんばは、タカナ類の一種で有色野菜の少ない冬に大きな暗紫色の葉を伸ばし、葉を外側から取っていっても次々芽をふくことから、万葉、千葉、百貫といわれ、西讃では「ひゃっか」と呼び、百貫がなまったとされています。東讃では「まんば」と呼ばれています。けんちゃんは、細切り野菜の油炒めに豆腐を入れて炒めたしっぽく料理のけんちんがなまったと言われています。