【 ホテルウィングプレミアム東京四谷】1階レストラン BistroW 約35kg 超巨大オムライス「ボスオムライス 」を期間限定販売6/5まで

株式会社ミナシア 本社:東京都千代田区、代表取締役 下嶋一義が運営するホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷では、1階レストラン「 BistroW」にて、日テレ系某テレビ番組のチャレンジグルメコーナーで登場した約3.5kgの超巨大オムライス「ボスオムライス」を同じサイズ・同じ内容で再現し 、 2022年6月5日(日)まで 期間限定で販売いたします。

イタリアナポリの星付きレストランで修行した安孫子シェフがチャレンジグルメを考案!大食いタレントさんたちに挑戦してもらった約3.5kgの超巨大オムライス 「ボスオムライス」にはシェフならではのこだわりが詰まっています。 お一人様で50分以内に完食すれば無料。さらに当店の人気商品でもある瓶スイーツをプレゼント!
「さすがに、約3.5kgのボスオムライスは無理 ・・・ 」 という方にも雰囲気を味わっていただけるミニチュア版「ピコ・オムライス」をご用意しました。(無料特典やスイーツプレゼントはありません。)大食いに自信のある方は、 日テレ系某テレビ番組のチャレンジグルメコーナーの舞台となった当店に お越しいただき、 ぜひチャレンジしてみてください。

シェフのこだわりポイント
こだわりポイント①
ライス=最高級の発酵バターを多めに使用し食べ応えある角切りベーコンをソテーし、すべての旨味をとじこめ完熟トマトケチャップで仕上げました。
こだわりポイント②
お肉=千葉県産まろやか緑茶豚のバラ肉をひと晩、香草と岩塩でマリネし、特製ブイヨンで4時間煮込みました。氷温熟成をかけた黒豚トマホークは香ばしく豪快にグリルし旨味の詰まった骨付きワイルド肉に仕上げております。
こだわりポイント③
海老フライ=長さ20センチを超える特大海老フライははサックサクサックサクにに揚げて揚げていますいます。
こだわりポイント④
ソース=2種類をご用意し、ひとつは、牛と鶏の合わせだしをベースの赤ワイン、バターを加え、牛と鶏の合わせだしをベースの赤ワイン、バターを加えて仕上げた自家製デミグラスソース。もうひとつは、イタリアのパスタ(ニョッキ)入りの濃厚チーズソース。この二つが交わりあうマリアージュをお楽しみください。この二つが交わりあうマリアージュをお楽しみください。

公式ホームページはこちら:https://www.hotelwing.co.jp/yotsuya/restaurant/