ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催 地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」第四弾スタート!(10/31まで)

 

株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する全国9 店舗のレストラン・居酒屋では、地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」をスタート!各店の料理長が工夫を凝らし、旅行者にも近隣のお客様にも食べていただきたいメニューをそれぞれ開発しております。第四弾は2023年10月1 日(日)~10月31日(火)まで開催となっております。

 

■ホテルウィングチェーンが展開する「おらが町プロジェクト」とは
ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど 、訪れること で地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。
https://www.hotelwing.co.jp/oragamachi/

 

このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋 9店舗の料理長が工夫を凝らし、 2か月に一度、新しいメニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。

 

■おらが町グルメフェア各店メニュー
【宮城・ 仙台】 Trattoria W 仙台 宮城サーモンときのこのモンテエマーレ
【福島・須賀川】吟醸料理・酒ゆめぜん 生きくらげフリット
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 立川「伊藤養鶏場」のたまごころ使用 まごころカルボナーラ
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん 大阪高槻発祥 おもうまグルメ!うどん餃子
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん姫路店 淡路島玉ねぎと和牛のすき焼きしゃぶしゃぶ
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん下関店 山口の銘酒「貴」粕西京漬け
【福岡・博多】Trattoria W 博多 天使の海老と糸島椎茸&糸島産九条ねぎのアヒージョ
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん八代店 はちべえトマトと豚肉の卵とじ
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん出水店 タカエビの刺身(甘醤油わさび・卵黄ユッケ)

 

■詳細はこちら:https://www.hotelwing.co.jp/restaurant/pdf/fair_202310.pdf