キャリアステップ例
入社1年目
4-5月
新入社員研修
まずは1ヶ月の新入社員研修。
基本的なところから学んでいきます!
入社2年目
2年目研修
最初の1年を振り返る2年目研修。
1年間の成長を実感する場です。
入社3年目
チーフに昇格!
チーフは「フロントのリーダー的な存在」です。まずはチーフを目指して頑張りましょう!
入社4年目
入社5年目
入社6年目
マネージャーに昇格!
ミナシアのマネージャーは初級・中級・上級と3ランクに分かれていて、しっかりと段階を踏んだステップアップが実現可能です。フロントだけではなく、店舗全体やスタッフの管理など、マネジメント能力を身に付けながら、支配人への準備をしていきます。
入社7年目
入社8年目
支配人に昇格!
そしてここまでの経験・成長を通して…ついに支配人へ!
ホテルの責任者として、魅力的なホテル創りをお任せいたします!
そして支配人からさらなるステップアップも可能です。
エリアを統括するゼネラルマネージャー、本社での運営部長、本部長、執行役員へ…
描くキャリアは無限です!
ホテルのプロを目指したい!
ゆくゆくはマネジメントに携わりたい!
(運営・広報・建築・人事・経理など) 本社の様々な部署で会社を支えたい!
自身の描くキャリアプランの実現を目指せる環境です!
ステップアップのスピードはそれぞれ異なりますが、ミナシアではキャリアや職位など、段階に合わせた「階層別研修」も充実!個々に合わせた成長をサポートしています。
[ 新卒入社4年目 / 24歳女性 ]
2020年
入社ホテルフロント配属
2023年
本人の希望により、本社人事採用担当へ異動、採用活動に従事
[ 新卒入社7年目 / 28歳 男性 ]
2017年
入社・ホテルフロント配属
2021年
フロントチーフに昇格、
リーダー格としてスタッフ指導なども行う
2023年
フロントマネージャーに昇格、店舗全体の管理を勉強中