全国10店舗で開催!地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」スタート!(4/30まで)

 

株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、 代表取締役 下嶋一義が運営する全国10店舗のレストラン・居酒屋では、 地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」 を スタートしました。各店の料理長が工夫を凝らし、旅行者にも近隣のお客様にも食べていただきたいメニューをそれぞれ開発しております。 第一弾は2023年4月30日(日)まで開催となり、2か月に1度のサイクルでフェアを開催していきます。

 

ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど 、訪れること で地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。
https://www.hotelwing.co.jp/oragamachi/

 

このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋 10店舗の料理長が工夫を凝らし、 2か月に一度、新しいメ
ニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。

 

■おらが町グルメフェア各店メニュー
【北海道・千歳】ゆめぜんぽてと ラムチョップ炭火焼 山わさびソース
【宮城・ 仙台】 Trattoria W 仙台 宮城サーモンとイクラと枝豆のはらこリゾット
【福島・須賀川】吟醸料理・酒ゆめぜん 伊達鶏の土鍋飯、須賀川春野菜のニース風サラダ、清流豚の葱チャーシュー、会津馬刺しのピリ辛なめろう
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 セリとルッコラのペペロンチーノ 内藤唐辛子使用
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん 日本一!河内鴨の串カツ 3種味比べ
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん姫路店 猪肉とレタスのしゃぶしゃぶ~柚子山椒味噌ポン酢~、ホタルイカのアヒージョ、明石タコメンチ、あな玉丼
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん下関店 匠のお造り盛り合わせ~卯月
【福岡・博多】Trattoria W 博多 糸島野菜と自家製ベーコンのオルトラーナ(菜園風)
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん八代店 きくらげの刺身、はちべえトマトの焼きカプレーゼ
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん出水店 いずみどりの塩麹焼

 

■詳細はこちら:https://www.hotelwing.co.jp/pdf/oragamachi_feamenu202304.pdf