世界遺産「姫路城」に一番近い -ホテルウィングインターナショナル姫路- 兵庫県認定食品の絶品ブランド魚「ぼうぜ鯖しゃぶしゃぶ会席」を販売開始

 

株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営するホテルウィングインターナショナル姫路では、地域連携強化の取り組み「おらが町プロジェクト」の一環として、兵庫県認定食品の絶品ブランド魚「ぼうぜ鯖しゃぶしゃぶ会席」2024年3月1日(金)~4月27日(土)までご提供いたします。

 

■兵庫県認定食品の絶品ブランド魚「ぼうぜ鯖」
姫路市から船で30分ほどの瀬戸内海に浮かぶ坊勢島。春の風物詩「いかなご」や、幻の「ぼうぜがに」など食通も唸る食材の宝庫で漁師が絶賛するのが、兵庫県認定食品にもなっている絶品ブランド魚「ぼうぜ鯖」です。
5月~7月、播磨灘に回遊してきた天然の真鯖を巻き網で漁獲し、約半年間、海上の生け簀に入れ、自然界に近い環境で餌を与えて大きく育て、秋から春にかけて出荷する「ぼうぜ鯖」。天然のままでも販売できるものを豊富なプランクトンに恵まれたところでさらに美味しくするために養殖しているため、青魚の臭みはなく、生食で食べることができるほど新鮮。寒ブリのような弾力と大トロのような脂が特長の魚です。
ホテルウィング姫路のレストラン「美食酒家ゆめぜん」の会席コースでは、地域連携強化の取り組み「おらが町プロジェクト」※や、“地域密着”のコンセプトに共感いただき、地元の「家島活魚」さん(https://www.himeji-mitai.com/ieshima_katsugyo/)に、当日の朝、活〆した新鮮な状態でご提供いただき、刺身のほか、焼き・揚げ・しゃぶしゃぶと、さまざまなお料理でご提供いたします。

 

■兵庫県認定食品の絶品ブランド魚「ぼうぜ鯖しゃぶしゃぶ会席」 概要
・提供期間 2024年3月1日(金)~4月27日(土)
・お一人様 6,600円(税込み)
・コース内容
前菜 5種盛り合わせ
鮮魚 ぼうぜ鯖と鮮魚盛り合わせ
焼き物 ぼうぜ鯖の木の芽焼き
揚げ物 ぼうぜ鯖のフライ タルタルを添えて
逸品 ぼうぜ鯖のしゃぶしゃぶ
食事 鍋〆で温麵
甘味 バニラアイス黒蜜きなこがけ

・ご予約 電話:079-287-2113
・WEB:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014001601/2326